Отдых на Алаколе: аэропорт Ушарала допустили к эксплуатации

Полеты начнутся с 15 августа
Фото: gov.kz 09.08.2022 435

Авиационная администрация Казахстана провела сертификационное обследование аэропорта Ушарал после проведенной реконструкции искусственной взлетно-посадочный полосы, передает El.kz со ссылкой на Комитет гражданской авиации.

"На сегодняшний день основные виды работ, в том числе удлинение взлетно-посадочной полосы до 2700 м. и уширение рулежной дорожки завершены, акиматом Жетысуской области совместно с подрядной организацией принимаются меры по реализации оставшихся работ по проекту.

По результатам проведенного обследования, аэропорту Ушарал выдан сертификат годности к эксплуатации", - говорится в сообщении.

9 августа авиакомпании откроют продажи авиабилетов по субсидируемым направлениям Ушарал – Алматы и Ушарал – Нур-Султан. Рейсы будут выполняться авиакомпанией "SCAT" на воздушных судах CRJ2 (емкость 50 кресел) с частотой 14 рейсов в неделю по каждому направлению в летний сезон, 7 рейсов в остальное время. Стоимость билета будет 15 000тг. и 16 000тг. соответственно. Полеты начнутся с 15 августа.


Также, по маршруту Ушарал - Талдыкорган авиакомпания "Жетысу" с 11 августа будет выполнять полеты с частотой 28 рейсов в летний сезон, 14 рейсов в остальной период. Полеты будут выполняться на самолетах "L-410" емкостью 19 кресел. Стоимость билета - 8 000тг.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей