Опыт Саудовской Аравии в экспорте нефти невероятно полезен – эксперт

Как подчеркивает Галымжан Айтказин, достигнутые договоренности позволят поддерживать экономику РК в долгосрочной перспективе
Фото: aerc.org.kz 25.07.2022 1661

Генеральный директор AERC Beta LLP Галымжан Айтказин указал на наиболее выгодные для Казахстана пункты партнерства с Саудовской Аравией, передает El.kz.

"В первую очередь, здесь важно отметить, что визит Президент Касым-Жомарта Кемелевича в Саудовскую Аравию играет важную роль в развитии не только политических, но и экономических отношений с этой страной. Главной целью визита выступало расширение торгового и экономического сотрудничества.

Кроме того, Казахстан заинтересован в том, чтобы Саудовская Аравия оказала содействие в освоении новых месторождений нефти, промышленных и драгоценных металлов, поскольку у них имеется большой опыт и богатое технологичное оснащение в данном деле. В этом заключается основной экономический интерес нашей страны.

Что касается политического аспекта, укрепление международного сотрудничество с сильным партнером тоже немаловажно в текущих условиях. К тому же, и Казахстан, и Саудовская Аравия являются странами, в которых основную долю экономики составляет экспорт сырья. Именно поэтому их опыт в данном вопросе, как крупнейших экспортеров нефти в мире, будет невероятно полезен для нашей страны. Все это вкупе позволит поддержать экономику республики в долгосрочной перспективе", - сказал Айтказин.


Новости в Telegram

Лента новостей