Незрячий певец из Караганды готовится покорить Америку

В репертуаре музыканта не только каверы на известные в Казахстане и за рубежом композиции, но и свои авторские треки
Фото: BaigeNews.kz 06.08.2022 285

21-летний певец Кенжебек Нурдолдай, набирающий популярность в TikTok и Instagram, готовится к America's Got Talent. Корреспонденты BaigeNews.kz взяли интервью у слабовидящего карагандинца о его творчестве и подготовке, передает El.kz.

Кенжебек родился в Ерейментауском районе Акмолинской области. Проблемы со зрением начались, когда ему был месяц от роду. Врачи поставили диагноз – "атрофия зрительного нерва" – заболевание редкое и трудно поддающееся лечению.

"Я заболел гриппом и после осложнения, как мне говорят, защемился нерв. Тем не менее мы питаем надежду, что это не так. У меня так называемое "силуэтное зрение", мы хотим еще обследоваться с помощью современной медицины", – делится парень.

Впрочем, проблемы со зрением не помешали окончить специализированную школу-интернат в Караганде и колледж искусств имени Таттимбета.

В репертуаре музыканта не только каверы на известные в Казахстане и за рубежом композиции. Параллельно Кенжебек пишет свои авторские треки. Всего их более 30, но в Сеть залито только четыре песни. Среди них самая популярная – "Керек емес".

"Я все делаю сам. Музыка, слова, аранжировка, свожу звук, записываю все сам. У меня домашняя студия звукозаписи. Я себе облегчил задачи – прописал скрипты, но для большинства незрячих людей она не особо адаптивна", – признается певец.

Недавно Кенжебек выступил с сольным концертом в Алматы и готовится дальше к турне по городам Казахстана. Есть планы поехать в США для участия в телепроекте America's Got Talent.

"Скоро должен открыться сезон приема заявок. Мы подготовили все нужные материалы и готовимся к отправке", – сообщил музыкант.

На страницу Кенжебека в TikTok подписаны больше 260 тысяч пользователей.

Видеоролики  mr.kenjebek набирали почти пять миллионов просмотров.

Новости в Telegram

Лента новостей