Необычная афера лишила 2 млн тенге жительницу Аксу

Доверчивая жительница Аксу перевела знакомому, "воюющему на российско-украинской границе", 2 млн тенге для приезда в Казахстан
Фото: Polisia.kz 23.09.2022 236

Необычная обманная схема отняла два миллиона тенге у 33-летней жительницы города Аксу, - передает El.kz со ссылкой на  Polisia.kz.

В интернете она познакомилась с парнем, который писал ей, что находится на “российско-украинской войне” и в скором времени приедет в Казахстан.

«Через несколько дней переписки, у нее сформировалось доверие к новому другу, так как он часто пишет о честности, верности и прочих важных вещах. Это психологически обезоружило женщину. Ее не насторожил даже тот факт, что человек находится в военных действиях, но находит время вести переписку. После “милый” друг попросил жительницу Аксу встретить посылку с его личными вещами, документами и денежными средствами в сумме 50 тысяч долларов. Но, чтобы провести посылку через границу, ей необходимо заплатить госпошлину и таможенный сертификат», - сообщили в полиции Павлодарской области.

Женщина сразу же в ближайшем банке оформила кредит на 2 миллиона тенге и отправила деньги на указанный в переписке банковский счет. А аферист, получив желаемое, удалился с приложения.

«В настоящее время по факту мошенничества проводится досудебное расследование по статье 190 УК Республики Казахстан. Полицейские проводят ряд мероприятий, направленных на установление лица, причастного к данному преступлению», – отметили в полиции Павлодарской области.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей