Нарушение в Туркестанской области выявил Счетный комитет

Акимат Туркестанской области приобрел не готовые к эксплуатации 184 квартиры для госслужащих, малообеспеченных и многодетных семей
Фото: canva.com 17.09.2022 362

Акиматом Туркестанской области завершены работы по обеспечению коммунальной инфраструктурой 5 жилых домов на 184 квартиры в ЖК «Арман», передает El.kz со ссылкой на пресс-службу Счетного комитета.

В ноябре 2021 года Счетным комитетом по контролю за исполнением республиканского бюджета проведен государственный аудит использования средств республиканского бюджета, выделенных Туркестанской области.

В ходе аудита установлено, что акиматом Туркестанской области приобретено для передислоцированных госслужащих и малообеспеченных и многодетных семей 184 квартиры, не отвечающие установленным санитарным нормам, т.е. не готовые к эксплуатации.

Акиму Туркестанской области поручено принять меры по обеспечению коммунальной инфраструктурой 5 жилых домов на 184 квартиры в ЖК «Арман».

Во исполнение предписания Счетного комитета работы по обеспечению 5 жилых домов внешней инфраструктурой завершены, 160 квартир заселены малообеспеченными и многодетными семьями, 24 квартиры заселены государственными служащими.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей