На 11 подрядных организаций Актобе поданы иски в суд

Дороги, которые они ремонтировали и строили, не приняты в эксплуатацию акиматом
Фото: пресс-служба акима Актюбинской области 17.09.2022 405

В текущем году на реализацию 83 проектов по ремонту дорог Актобе выделено 7,2 млрд тенге. С начала года в отношении 11 подрядных организаций поданы иски в суд, ремонтируемые ими объекты не приняты в эксплуатацию, - передает El.kz со ссылкой на пресс-службу акима Актюбинской области.

Заседание по вопросам развития города Актобе состоялось под председательством акима Актюбинской области Ералы Тугжанова. Одним из ключевых рассмотренных вопросов стало развитие дорог города Актобе.

Как сообщили в пресс-службе, работы ведутся по четырем направлениям: строительство, реконструкция, капитальный ремонт и средний ремонт. Общая протяженность автодорог областного центра составляет 655 километров, из них 350 км. с асфальтовым покрытием. В текущем году на реализацию 83 проектов по ремонту городских дорог выделено 7,2 млрд тенге.

Как доложил аким города Асхат Шахаров, с начала года в отношении 11 подрядных организаций поданы иски в суд, ремонтируемые ими объекты не приняты в эксплуатацию.

«В городе все ремонтные работы, окончание которых запланировано на текущий год, должны быть завершены не позднее октября. Дорога 41-го разъезда, которая вызывает наибольшее беспокойство жителей, новый мост через реку Илек необходимо завершить в обязательном порядке. Открыто говоря, у нас нет времени, чтобы затягивать дорожно-ремонтные работы. Осталось максимум полтора месяца. У подрядчиков нет никаких оправданий, чтобы не выполнить взятые на себя договорные обязательства - запасы битума и ГСМ есть», - отметил аким области Е. Тугжанов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей