Мусульмане Казахстана готовятся к празднованию Курбан айта

В ДУМК ответили нужно ли держать Оразу в пятницу перед праздником
Фото: ДУМК 08.07.2022 1382

Мусульмане, совершающие паломничество, сегодня посещают гору Арафат недалеко от Мекки. Они могут не держать Оразу в этот день. С полудня и до заката солнца верующие проводят время в молитве. А вот тем, кто не в хадже, соблюдать пост в пятницу перед Курбан айтом по словам главного имама Алматы Толеби Оспан можно и даже желательно.

В ДУМК отметили, что пост в день Арафа, который в этом году выпал на пятницу 8 июля, служит для искупления грехов за предыдущий и последующий годы. Поэтому правоверные постятся от утреннего до вечернего Намаза. А вознаграждение за благие деяния в день Арафа по словам представителей духовенства увеличивается многократно.

Напомним, Курбан айт в Казахстане начнется 9 июля и продлится три дня. В эти дни принято совершать жертвоприношение, помогая нуждающимся и делать добрые дела. 

Для удобства, в Казахстане действует сайт qurban2022.kz, который предназначен для совершения жертвоприношения в онлайн режиме. К этому часу на нем оставили свои заявки на жертвоприношение животных более 1100 человек и зарегистрировано уже свыше 2300 заявок на получение жертвенного мяса от нуждающихся.

Новости в Telegram

Лента новостей