Миллион родителей в Казахстане не могут устроить детей в сады - Башимов

Эксперты продолжают обсуждать предстоящие реформы
Фото: Inform.kz 02.09.2022 707

Политологи, экономисты, социологи и общественные деятели, продолжают обсуждать реформы, которые были озвучены Президентом в Послании народу Казахстана. Площадкой для обсуждения стала служба Центральных коммуникаций при Президенте РК, передает El.kz.

Как известно в Послании Глава государства затронул наболевшую для казахстанцев тему нехватки детских садов. Президент отметил, что сфера дошкольного воспитания в стране должна иметь приоритетное значение, а вопрос обеспеченности садами нужно решать кардинально.

Директор Экспертного института Европейского права и прав человека Марат Башимов считает, что государство должно было давно решить проблему детских садов. По данным эксперта в Казахстане ориентировочно 1 миллион родителей столкнулись проблемой определения детей в детские сады.  

«Я сам два месяца искал садик, не мог найти. Оказалось, что  миллион родителей не могут устроить детей в садики. А умножьте это число на два, и получится что 2 миллиона человек. Государство должно было давно об этом позаботиться», - возмутился Башимов.

Также эксперт отметил, что Послание Президента имеет правозащитный потенциал, защищает весь спектр конституционных прав граждан Казахстана и укрепляет институциональную стабильность государства и конституционных органов.

 


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей