Менеджер банка в Кокшетау привязал карту клиентки к своему телефону и купил кроссовки

Фото: Polisia.kz. 27.08.2022 650
В городское управление полиции с заявлением обратилась 19-летняя местная жительница, которая сообщила что с ее банковской карты пропали денежные средства, при этом, как заверила стражей порядка потерпевшая, никаких банковских операций она не проводила. Делом сразу же заинтересовались оперативники, передает El.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Выяснив все необходимые подробности, полицейские установили, что к хищению личных сбережений может быть причастен менеджер одного из местных банков, к которому за день до исчезновения денег, обращалась заявительница.

Как оказалось, днем ранее девушка пришла в банк для получения услуги по перевыпуску банковской карты, которую она утеряла.

Предприимчивый менеджер, осуществив ряд специальных операций и незаконно использовав информационную систему банка, привязал карту клиентки к своему мобильному приложению, а после как ни в чем не бывало отдал ей новую карту.

В тот же день, выйдя с работы, 26-летний мужчина, направился в один из местных магазинов, где приобрел себе спортивные кроссовки за 49 тысяч тенге, расплатившись за них денежными средствами потерпевшей. Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей