Медики сдавали служебное жилье в аренду третьим лицам

Акимат Жылойского района прокомментировал ситуацию с выселением врачей из служебного жилья
pexels.com
Фото: pexels.com 27.09.2022 12:49 496

В некоторых СМИ распространилась информация о якобы незаконном выселении врачей Жылыойской центральной районной больницы из служебного жилья. В ответ на распространяемые публикации районный акимат прокомментировал ситуацию, - передает El.kz.

Во время встречи акима Жылыойского района с населением в г.Кульсары поступили жалобы от жителей улицы У. Абдрахманова на то, что служебные квартиры, переданные врачам и учителям, сдаются в аренду третьим лицам.

В связи с обращениями жителей аким района Жумабек Каражанов поручил балансодержателю ГУ "Жылыойский районный отдел жилищно - коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции" провести проверку по выше указанному факту.

По итогам проверки выяснилось, двое врачей, которым были выдали служебные квартиры, в них не проживали и сдавали жилье в аренду третьим лицам.

После установления данного факта с владельцами квартир была проведена разъяснительная работа. Служебные квартиры возвращены на баланс ГУ "Жылыойский районный отдел жилищно - коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции".

Служебное жилье врачам было выдано Жылыойской центральной районной больницей.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей

Логотип сайта adebiportal.kz Логотип сайта baigenews.kz Логотип сайта baq.kz Логотип сайта e-history.kz Логотип telegram канала elinfo_kz