Кызылординка получила штраф за шутку о выселении из квартиры из-за повышения цены на аренду

pixabay
Фото: pixabay 28.09.2022 00:46 877

За "шутку" в ТikTok о якобы "выселении из жилья в связи с повышением цены за аренду" кызылординка привлечена к административной ответственности, передает El.kz со ссылкой на Polisia.kz.

26-летняя жительница Кызылорды в ТikTok выложила видео, в котором семья отдыхает на природе, но за кадром она говорит: "Выгнали из квартиры, повысив сумму аренды до 500 тысяч и живем мы возле канала".

На место выехали сотрудники полиции. В результате проверки выяснилось, что женщина обнародовала информацию, не соответствующую действительности. На самом деле она благополучно проживает в собственном доме с семьей, и никто их не выгонял. В свое оправдание молодая женщина, ставшая в один момент центром внимания тысяч людей, утверждает, что это было обычной шуткой.

"В отношении нее в соответствии со статьей об административных правонарушениях "заведомо ложный вызов специальных служб" составлен административный протокол и наложен административный штраф. С ней проведена профилактическая беседа", - сообщили в полиции.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей

Логотип сайта adebiportal.kz Логотип сайта baigenews.kz Логотип сайта baq.kz Логотип сайта e-history.kz Логотип telegram канала elinfo_kz