Крупную партию наркотиков изъяли акмолинские полицейские

По данному факту ведется досудебное расследование
Polisia.kz
Фото: Polisia.kz 26.09.2022 13:35 371

Закладчика марихуаны и гашиша задержали и водворили в изолятор временного содержания в городе Кокшетау, - передает El.kz со ссылкой на Polisia.kz.

26 августа сотрудниками Управления по противодействию наркопреступности Департамента полиции в рамках республиканского ОПМ “Карасора-2022” в Кокшетау задержан ранее не судимый 23-летний горожанин, осуществлявший закладки наркотиков.

В ходе задержания мужчины изъят телефон, которым последний фиксировал места произведенных закладок. За домом, возле которого был задержан злоумышленник, обнаружены 5 zip-пакетиков в изоляционной ленте с 5 гр марихуаны.

При обыске автомашины Mercedes, принадлежащей задержанному, изъяты еще 32 zip-пакетика в изоляционной ленте синего и красного цветов с аналогичным содержанием. А в арендованной квартире, где проживал фигурант, обнаружены 155 приготовленных закладок с гашишем и марихуаной. Здесь же изъяты пара электронных весов, упаковочные пакетики zip-lock и изоленты. Согласно заключению экспертизы, всего у мужчины изъято 477 гр марихуаны высушенной, 106 гр гашиша, а также почти 4 гр стеблей конопли.

По данному факту ведется досудебное расследование по ст. 297 ч.3 п.1, 5 УК РК “Незаконные хранение, сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов с использованием электронных и информационных ресурсов”. До получения результатов экспертизы подозреваемый находился под подпиской о невыезде. 25 сентября подозреваемый водворен в ИВС.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей

Логотип сайта adebiportal.kz Логотип сайта baigenews.kz Логотип сайта baq.kz Логотип сайта e-history.kz Логотип telegram канала elinfo_kz