Костанаец украл золотые украшения на миллион тенге

Полиция начала досудебное расследование и задержала костанайца, у которого изъяли вещественные доказательства
Фото: Наша газета 22.09.2022 235

Костанаец украл золотые украшения на миллион тенге, 26-летний мужчина обокрал три ювелирных магазина. В четвертом полицейские задержали любителя ювелирки с поличным, - передает El.kz со ссылкой на портал «Наша газета».

«Заявления о кражах золотых изделий поступили от трех владельцев магазинов. Все преступления были совершены по одному сценарию, - рассказали в пресс-службе ДП. - Неизвестный просил показать ему золотые украшения, долго выбирал, просил принести другие модели колец и сережек, а когда продавец отвлекалась, похищал изделия».

Затем покупатель отказывался от покупок и покидал бутик. Когда продавец начинала раскладывать товар, обнаруживалась пропажа.

Полиция начала досудебное расследование по статье 188 УК РК (кража) и задержала костанайца, у которого изъяли вещественные доказательства.

Его задержали с поличным при попытке совершения кражи в еще одном ювелирном бутике. Проверяется причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений. Общий ущерб составил более миллиона тенге. Поговорка "Бог любит троицу" обретает новый смысл

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей