Хозяина собаки, покусавшей школьницу, оштрафовали в Караганде

Нападение собаки на несовершеннолетнюю вызвало резонанс
Фото: t.me/patriot_patriot 21.07.2022 518

Правоохранительные органы Караганды нашла хозяина собаки, которая накинулась и покусала 15-летнюю девочку в одном из микрорайонов города, передает El.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Нападение собаки на несовершеннолетнюю вызвало резонанс в Караганде. В социальных сетях появились видеозаписи, на которых был запечатлен разъяренный пес, бегающий по улице и пугающий своим агрессивным поведением прохожих. После распространения в Сети роликов и информации о нападении на девочку, полицейские Караганды приступили к поискам владельца животного. В течение нескольких часов им удалось установить его личность.

"Сотрудниками полиции установлен владелец животного. В отношении 36-летнего горожанина составлен административный протокол по пункту 4 части 1 статьи 407-2 КРК об АП "Нарушение установленных законодательством РК в области ответственного обращения с животными требований к содержанию и выгулу". На него наложен штраф в размере 10 МРП (31 800 тенге)", - сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

В ведомстве добавили, что нарушитель обязался добровольно оплатить в полном объеме все расходы на лечение потерпевшей и должен усыпить животное.

Напомним, ранее сообщалось, что в Караганде собака напала на 15-летнюю девочку. Животное набросилось на школьницу на улице. 

Новости в Telegram

Лента новостей