Казпочта доставит гуманитарную помощь в Костанайскую область

В зоне ЧС есть несколько отделений Казпочты
Фото: sknews.kz 06.09.2022 76

АО «Казпочта» с сегодняшнего дня занимается доставкой гуманитарной помощи от столичного филиала партии «AMANAT» из Нур-Султана в Костанай, региональный филиал компании - из Костаная в Аулиекольский район. Транспортировка грузов осуществляется за счет собственных средств Казпочты, передает EL.KZ со ссылкой на пресс-службу. 

 «Обрушившаяся на жителей Костанайской области беда никого не оставила безучастной. Казпочта всегда была и будет социально-ориентированной компанией, поэтому мы, не раздумывая, присоединились к оказанию помощи. Мы намерены доставить столько гуманитарных грузов, сколько потребуется», - отметил председатель Правления АО «Казпочта» Серик Саудабаев. 

«Наши магистральные тягачи доставят порядка 6 тонн из столицы в Костанай. Помощь, собранная силами столичного и костанайского филиалов партии «AMANAT» в Костанае, будет доставлена к местам, где находятся эвакуированные жители пострадавших сел», - сообщил директор Костанайского областного филиала АО «Казпочта» Жанибек Тальтеков.

В зоне ЧС есть несколько отделений Казпочты. Огонь не затронул здания, однако в целях обеспечения безопасности сотрудников, работа отделений и почтальонов в селах Новонежинка, Аманкарагай, Лесное, Казанбасы, Баганалы приостанавливалась. Там работают в общей сложности 10 человек. Все они были своевременно эвакуированы. В настоящее время сотрудники вернулись в свои дома и на рабочие места. Отделения функционируют в штатном режиме.

Кроме того, работники АО «Казпочта» присоединились к инициативе по оказанию помощи пострадавшим от пожара в Костанайской области. Сотрудники компании приносят к точкам централизованного сбора продукты питания и предметы первой необходимости, а также перечисляют денежные средства на счета Единого фонда помощи.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей