Казахстанские истребители прошли модернизацию в Чехии

После модернизации самолет получил новую цифровую авионику, систему катапультирования, объективного контроля и средства связи
Фото: gov.kz 01.08.2022 1187

Казахстанские учебно-боевые самолеты L-39 прошли модернизацию в Чехии и вернулись обратно. На судах также был произведен капитальный ремонт заводе-изготовителе в рамках договора гособоронзаказа. Об этом передает El.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

После модернизации самолет получил новую цифровую авионику, систему катапультирования, объективного контроля, средства связи и многое другое.

Самолет L-39 предназначен для первоначального обучения курсантов технике пилотирования. На нем проводятся тренировки летного состава учебных заведений и частей, осваиваются элементы боевого применения, связанные с перехватом воздушных целей, отрабатываются действия по поражению наземных целей.


«На этом самолете мы учим курсантов. Самостоятельный вылет для них – это знаменательное событие, первый шаг к освоению пилотного мастерства. В перспективе – допуск к простому и сложному пилотажу, полетам по маршруту, в облаках, на малой высоте», – сообщил командир авиационного учебного центра полковник Азамат Асанов.

Теперь на модернизированных летательных аппаратах стажируются курсанты третьего курса Военного института Сил воздушной обороны. До начала полетов будущие летчики изучили теоретическую и материальную часть самолета, документацию, регламентирующую летную работу и порядок действий в особых случаях. Освоить модернизированный учебно-боевой самолет L-39 им помогают опытные пилоты-инструкторы.

Новости в Telegram

Лента новостей