Казахстан стал кандидатом на проведение ЧМ по хоккею

Фото: olympic.kz 23.09.2022 222

Международная федерация хоккея на льду официально заявила о приеме трех писем-заявок на проведение чемпионата мира-2027, передает El.kz со ссылкой на olympic.kz.

Их подали Казахстан, Германия и Норвегия.

"Казахстан ранее не принимал турниры топ-дивизиона. Однако в Казахстане есть два больших ледовых комплекса, готовых принять соревнования: "Барыс Арена", вместимостью 11400 мест и "Алматы Арена" с 12500 мест.

Германия проводила чемпионаты мира в элитном дивизионе девять раз, начиная с 1930 года. В последний раз эта страна принимала турнир в 2017 году в Кельне совместно с Парижем (Франция). Единственной страной-хозяйкой выступала в 2010-ом, матчи проходили также в Кельне и Мангейме. Матч открытия состоялся на футбольном стадионе города Гельзенкирхен. Тогда был зафиксирован мировой рекорд посещаемости хоккейного матча. Норвегия ранее дважды принимала чемпионаты мира. Случалось это в 1958 году в Осло и Лиллехаммере, а также в Осло и Хамаре в 1999 году. Для заявки на ЧМ-2027 планируются другие локации и новые спортивные объекты.

Норвежская федерация работает над заявкой в городах Берум и Тронхейм. Все три претендента в следующие несколько месяцев будут работать над подробным заявочным проектом, который в дальнейшем презентуют в офисе ИИХФ. Страна-хозяйка чемпионата мира по хоккею-2027 будет определена по итогам ежегодного конгресса ИИХФ в Тампере (Финляндия) в мае 2023 года",- говорится в сообщении Федерации.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей