Казахстан и Узбекистан создают трансграничный турпродукт

«Табаррук-Зиёрат» объединит историко-культурные центры вдоль Великого Шелкового Пути в Казахстане и Узбекистане: Туркестан-Самарканд-Ташкент
пресс-служба Министерства культуры и спорта РК
Фото: пресс-служба Министерства культуры и спорта РК 05.10.2022 15:00 404

В древнем городе Туркестан прошел форум в рамках Организации тюркских государств по реализации пилотного проекта «Табаррук Зиёрат» с участием государственных органов и туристических компаний Казахстана и Узбекистана, передает El.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры и спорта РК.

«Табаррук-Зиёрат» — это трансграничный турпродукт по паломническому туризму, который объединяет историко-культурные центры вдоль Великого Шелкового Пути в Казахстане и Узбекистане: Туркестан-Самарканд-Ташкент.

Ожидается, что с участием туроператоров будет разработан трансграничный тур, который будет продвигаться совместно с Узбекистаном.

На форуме обсуждались вопросы пересечения границ, совместного продвижения турпродукта, создание соответствующих условий для паломников на объектах посещения.

«Запуск пилотного проекта «Табаррак зиёрат» положительно повлияет на рост туристского потока между Казахстаном и Узбекистаном, а также станет уникальным турпродуктом, объединяющим не только древние города и памятники, а главное общую историю тюркских государств», - отметил в своем выступлении Председатель Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта РК Дастан Рыспеков.

По итогам мероприятий инициирован План совместных действий по реализации проекта, который планируется подписать в ближайшее время.

 


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей

Логотип сайта adebiportal.kz Логотип сайта baigenews.kz Логотип сайта baq.kz Логотип сайта e-history.kz Логотип telegram канала elinfo_kz