Какой будет погода в Казахстане 2 сентября

Жара сохранится днём на большей части Атырауской, Актюбинской, Мангистауской, Костанайской, Улытауской, Жетысуской областей, а также на юге, западе, севере Жамбылской, на юге Западно-Казахстанской, на юге, востоке, в центре Карагандинской, на большей части Северо-Казахстанской и Акмолинской областей
Фото: kyzylorda-news.kz 01.09.2022 145

Синоптики Казгидромета представили прогноз погоды на 2 сентября, передаёт EL.KZ.

По данным метеорологов, погоду на большей части территории республики будет определять обширный антициклон, поэтому на улице будет малооблачно и сухо.

"Лишь на северо-западе, западе, востоке РК с прохождением атмосферных фронтов прогнозируются кратковременые дожди с грозами. По республике местами ожидается усиление ветра, на западе с пыльной бурей", - говорится в сообщении/ 

На большей части Жамбылской, Кызылординской, Туркестанской, Актюбинской, Алматинской, Жетысуской, на западе и юге Атырауской, на юге Западно-Казахстанской, Абайской, Костанайской, Карагандинской, Улытауской областей сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. На большей части Акмолинской, Костанайской областей ожидается высокая пожарная опасность.

Жара сохранится днём на большей части Атырауской, Актюбинской, Мангистауской, Костанайской, Улытауской, Жетысуской областей, а также на юге, западе, севере Жамбылской, на юге Западно-Казахстанской, на юге, востоке, в центре Карагандинской, на большей части Северо-Казахстанской и Акмолинской областей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей