Какие из ранее ввезенных авто нельзя зарегистрировать, определили в МВД

Фото: liter.kz 09.09.2022 1622

Министерство внутренних дел проводят работу по легализации иностранных автомобилей, ввезенных в нашу страну до 1 сентября текущего года. Чтобы регламентировать этот процесс будут внесены ряд поправок в законодательные акты, в которых будут определены правила и механизм, которые позволят гражданам провести легализацию ввезенных иностранных автомобилей на приемлемых для них условиях.

Так, по сообщению МВД, уже были согласованы вопросы обмена информацией между органами внутренних дел, государственных доходов и пограничной службой по всем транспортным средствам, ввезенным в Казахстан до 1 сентября 2022 года.

Сведения по таким автомобилям обобщаются МВД для исключения легализации авто, ввезенных после установленного срока.

Также, определен перечень автомобилей, которые были ввезены до 1 сентября 2022 года, но их все же нельзя будет легализовать в Казахстане:

– находящиеся в розыске по криминальным учетам;

– имеющие юридические или судебные обременения;

– не снятые в установленном порядке с учета в стране прежней регистрации;

– с правосторонним расположением органов управления;

– не прошедшие полную таможенную очистку либо владельцы которых не имеют регистрационных и правоустанавливающих документов.

В ведомстве напомнили гражданам о необходимости соблюдать законодательство при приобретении автомобилей, обязательно проверять их юридическую чистоту, в том числе для дальнейшей возможности регистрации и эксплуатации автотранспорта в Казахстане.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей