К 11 годам тюрьмы приговорили бывшего главного строителя Уральска

Polisia.kz
Фото: Polisia.kz 28.09.2022 23:00 464
Экс-руководителя отдела строительства Уральска приговорили к 11 годам тюрьмы за взятку в особо крупном размере, передает El.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

Известно, что чиновник требовал у директора строительной компании 170 миллионов тенге и новый трактор. Правда, получил "лишь" 134 миллиона. За эти деньги обещал предпринимателю победу в конкурсе госзакупок и беспрепятственно подписывать акты выполненных работ по двум девятиэтажкам. Эти объекты стоимостью в два миллиарда тенге возводили по госпрограмме "Нұрлы жер".

Сообщником чиновника признали его водителя, мужчине назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы. Оба осужденных отправятся в колонию максимальной безопасности.

"Суд признал гражданина А. У. виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 24, частью 4 статьи 366 УК. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с пожизненным лишением права занимать должность на государственной службе. Также суд взыскал с Армана Уксукбаева в доход государства 130 миллионов тенге", - прокомментировал Асланбек Дюсингалиев, судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЗКО.

Сам осужденный не признал вину. Родственники с вердиктом суда тоже не согласны. Приговор намерены обжаловать.

"За что человеку сидеть? За что? Он вообще не брал ничего. Даже ни одного разговора нет, чтобы он просил деньги, даже прослушка есть. Нигде ничего нет. Куча доказательств, и ни одно не приняли", – сказала мать осужденного.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей

Логотип сайта adebiportal.kz Логотип сайта baigenews.kz Логотип сайта baq.kz Логотип сайта e-history.kz Логотип telegram канала elinfo_kz