Избран председатель Правления АО «Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев»

Избран Даулет Хамзин
пресс-служба МИИР РК
Фото: пресс-служба МИИР РК 30.09.2022 21:02 1168

На должность председателя Правления АО «Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев» избран Даулет Хамзин, передает El.kz со ссылкой на пресс-службу МИИР РК. 

Хамзин Даулет Газизович родился в 1973 году в г.Целиноград. В 1997 году получил образование по программе магистратуры в Казахстанском институте менеджмента, экономики и прогнозирования по специальности «Экономика и прогнозирование». Трудовую деятельность начал в 1994 году инженером-программистом.

С 2006 года Д. Хамзин занимает руководящие позиции в отрасли гражданской авиации. В частности, был президентом АО «Аэропорт Сары-Арка», вице-президентом по развитию АО «Авиакомпания Scat», председателем Правления АО «Международный аэропорт Аулие-Ата».

С 2020 года работал в столичном аэропорту в должности исполнительного директора, директора Департамента коммерции. С января текущего года по настоящее время занимал должность первого заместителя председателя Правления АО «Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев».

Даулет Газизович награждался Юбилейной медалью к 20-летию Независимости Республики Казахстан, благодарственным письмом Президента РК, является кавалером нагрудного знака «Құрметті авиатор».

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей

Логотип сайта adebiportal.kz Логотип сайта baigenews.kz Логотип сайта baq.kz Логотип сайта e-history.kz Логотип telegram канала elinfo_kz