Гвардеец предотвратил взрыв в Алматинской области

Военнослужащий Нацгвардии до приезда пожарной машины самостоятельно тушил пожар первичными средствами тушения
Фото: фото: polisia.kz 17.08.2022 138

Случай произошел 13 августа в нескольких километрах от поселка Каракемер, но о данном поступке военнослужащего стало известно только сейчас из благодарственного письма командиру воинской части от хозяев кафе, передает EL.KZ со ссылкой на Polisia.kz. 

В тот день около 14:00 часов военнослужащий воинской части 6654 Национальной гвардии Бахыт Ташкенбаев направлялся со своей семьей в населенный пункт Есик. По дороге следования военнослужащий заметил густой дым, исходящий из кафе “Алатау холл”. Не раздумывая, офицер остановился возле места происшествия и побежал на громкие крики о помощи. 

“В тот момент в ресторане были только женщины, которые пытались предотвратить возгорание. Первым делом, я забежал на кухню, откуда исходил огонь. В дыму увидел два газовых баллона, которые отсоединил и вынес на улицу. После этого женщины кричали, что пламя переходит на второй этаж. Побежав в зал торжеств, со второго этажа начал выносить мебель и срывать шторы для предотвращения перехода огня на крышу здания”, – говорит Бахыт Жунисович. 

Военнослужащий Нацгвардии до приезда пожарной машины самостоятельно тушил пожар первичными средствами тушения, освобождал эвакуационные проходы от посторонних вещей и эвакуировал граждан. По прибытию пожарной команды, он продолжал оказывать помощь, проявив мужество и профессионализм.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей