"Горящая" вода напугала дачников Петропавловска

Фото: Pixabay 28.07.2022 884
Дачники Петропавловска подозревают, что жидкость в скважине не вода, а нефтепродукт, передаёт El.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

Теперь хозяева опасаются, что помидоры и картофель вспыхнут пожаром.

"Мы приехали, я набираю первый бак - вроде ничего не заметил. Солярка она же сверху стоит и как вода выкачивается все... чистая соляра уже пошла, нефтепродукт. Ну я смотрю в баке вонища такая, смотрю - все плавает. Я ведро набираю, поджигаю - она горит в ведре. Месторождение нефти, повезло на старость лет", - говорит дачник Александр Черноморец.

"Мы набрали ванную - можно посмотреть, что всё в радуге. Теперь у нас все испорчено. Испорчена баня, потому что всё туда набиралось, и все теперь жирное, и пожароопасное, шланги, насосы, ведра", - добавила Татьяна Черноморец, дачница.

Из 12-метровой скважины и раньше поливали все насаждения. Откуда в колодце вместо обычной воды появилась мутно-жёлтая жидкость с неприятным душком остаётся лишь догадываться.

Такая же история и у их соседей по садовому обществу "Ромашка". Люди полагают, что виной всему расположенная неподалеку автозаправка. Однако на АЗС, говорят: ни при чем.

"Мы постоянно монитором систему и резервуары. Каждое утро проводится сверка - проданного количества и отпущенного с резервуара. Вот только что мы закончили проверку всех турболиний, которые идут до колонок - утечек не обнаружено", - прокомментировал Камиль Наргузин, инженер по оборудованию сети автозаправочных станций.

"Горящей водой" заинтересовались и экологи. Уже взяты анализы, результаты которых будут готовы в течение трех дней.
Новости в Telegram

Лента новостей