Глобальный молодежный саммит стран Организации исламского сотрудничества проходит в Казани

В рамках саммита представители стран ОИС обсудят пять основных тем
29.08.2022 153

В г. Казани Республики Татарстан стартовал Глобальный молодежный саммит стран Организации исламского сотрудничества, в котором принимают участие более 300 человек из 67 государств - министры по делам молодёжи стран ОИС, чрезвычайные и полномочные послы стран ОИС, генеральные консулы стран ОИС, лидеры молодёжных организаций, представители международных организаций, занимающихся молодёжной политикой, лидеры мнений, молодые предприниматели и представители научного сообщества, передает EL.KZ. 

Председатель Комитета по делам молодежи и семьи МИОР РК Кайрат Баймульдинов отметил важность диалога по развитию международного молодежного сотрудничества и выработке совместных рекомендаций по решению актуальных вопросов молодежи, в том числе связанных с Целями устойчивого развития. 

В рамках саммита представители стран ОИС обсудят пять основных тем: миграция молодежи, предпринимательство, благополучие и ментальное здоровье молодежи, цифровые тренды у молодых людей, социальные лифты и равенство возможностей. 

Кроме того, планируется проведение тематических панельных сессий: "Молодежь в глобальной повестке" и "Мир глазами будущего". По итогам мероприятия будет разработан проект долгосрочной программы международного молодежного сотрудничества по разным направлениям, который будет направлен в страны ОИС на согласование.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей