Глава МЧС сообщил о локализации пожара в Костанайской области

В тушении пожара задействованы силы и средства МЧС, НГ, Академия МВД г.Костанай, МО, МИО и коммунальные службы области
Фото: ulysmedia.kz 07.09.2022 141

7 сентября 2022 года в 15.00 часов природный пожар в Аулиекольском районе Костанайской области локализован. Об этом сообщил руководитель оперативного штаба, Министр по чрезвычайным ситуациям Юрий Ильин, передает EL.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Площадь пожара составляет 43 тыс. га. На участках открытого горения нет, производится тушение отдельных околков, организовано окарауливание в районе с. Аманкарагай, Лесное, Озерное, Баганалы. 

«Силы и средства в уменьшенном составе остаются на продолжение ликвидации последствий возгорания. Для оказания помощи остается группировка сил и средств Акмолинской области, инженерная техника личного состава РГК Восток, который будут проводить опашку, а также остаются личный состав полка МЧС с командирами до особого распоряжения и подразделения Костанайской области. Остальным подразделениям плодотворно поработать до конца светового дня и отбиваться по местам постоянной дислокации, - заявил Юрий Ильин.

В тушении пожара задействованы силы и средства МЧС, НГ, Академия МВД г.Костанай, МО, МИО и коммунальные службы области в составе 207 единиц техники в работе на участках, 5 пожарных поезда находятся в работе, привлечено 1 785 человек. Вертолетной техникой с начала тушения пожара произведен 272 сброса воды. Всего с начала пожара эвакуаировано 2091 человек (1841 – 3 сентября из с. Аманкарагай, с. Озерное с. Лесное, 250 человек - 5 сентября из с. Баганалы в с. Казанбасы). В пунктах временного размещения Аулиекольской средней школе (16 человек), в Аулиекольской школе-интернат (1 человек), находится 17 человека, из них 7 детей, основная часть эвакуированных вернулись в свои дома, остальные остаются у родственников. 

С начала работы оперативного штаба на горячую линию МЧС поступило 37 звонков информационного характера. Три психолога оказывают психологическую помощь в эвакопункте Аулиекольского района. Консультативная помощь 124 чел., групповым форматом работы охвачено 45 детей. Тушение продолжается. Оперативный штаб МЧС РК

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей