Есть в душе этого народа гармоничная мудрость – Папа Римский о Казахстане

Стартовала работа VII съезда лидеров мировых и традиционных религий
Фото: Акорда 14.09.2022 207

В Нур-Султане открылся VII съезд лидеров мировых и традиционных религий, в котором принимают участие свыше 100 делегаций из 51 страны мира. Папа Римский в приветственной речи выразил свое почтение народу Казахстана, отметив уникальный образ домбры, в котором по словам представителя каталоческой конфессии, выражено лучшее, что есть в душе казахского народа.

«Вчера я заимствовал образ домбры. Сегодня с музыкальным инструментом я хотел бы связать голос самого знаменитого поэта этой земли - отца ее современной литературы, композитора, который часто изображается именно с домброй - Абай. 1845-1904 год. Он оставил после себя творения, пропитанные религиозностью, в которых выражено лучшее, что есть в душе этого народа гармоничная мудрость, которая жаждет мира и стремиться к нему», - сказал Папа Римский.

А также он отметил значимость проведения религиозного события в Казахстане.  

«Мы находимся на земле, которая на протяжении многих веков проходили большие караваны. В этих местах благодаря шелковому пути перелилось множество историй, идей, верований. Пусть Казахстан еще раз станет землей встречи между теми, кто находится на расстоянии друг от друга. Пусть благодаря ему откроется новый путь для встречи в основе которого человеческие отношения: уважение, чистосердечие. Новый путь братства, по которому мы пройдем к миру», - добавил Понтифик.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей