Доля «Самрук-Қазына» в экономике Казахстана снизится до менее чем 5%

«Самрук-Қазына» разработал проект новой стратегии развития Фонда до 2032 года в соответствии с недавним Посланием Президента
Фото: inform.kz 15.09.2022 109

Долю Фонда в экономике Казахстана планируется снизить до менее чем 5% к 2032 году, - передает El.kz со ссылкой на пресс-службу «Самрук-Қазына».

Об этом заявил сегодня Председатель Правления АО «Самрук-Қазына» Алмасадам Саткалиев на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте.

«Ключевая цель - развитие честной конкуренции. Нестратегические активы «Самрук-Қазына» будут постепенно выводиться, исходя из экономической целесообразности и эффективности», - отметил он.

По его информации, «Самрук-Қазына» будет сокращать доли в портфельных компаниях, постепенно переходя к модели инвестиционного холдинга.

Вместе с тем Фонд ставит перед всей группой компаний несколько конкретных задач на ближайшие 10 лет, среди которых увеличение общей стоимости чистых активов Фонда в 2 раза; повышение производительности труда в 1,5 раза; снижение нетто углеродного следа на 10%, а также достижение результатов лучших компаний мира по ESG-рейтингу (50 персентиль).


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей