Дело о коррупции: Кайрат Сатыбалды возместил ущерб "Казахтелекому"

Фото: Sputnik / Болат Шайхинов 20.09.2022 562

В суде города Астана проходит второе слушание по уголовному делу  Кайрата Сатыбалды. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и в хищении средств АО «Казахтелеком» в особо крупном размере. 

Для СМИ была организована онлайн-видеоконференция, однако судья запретил журналистам вести аудио и видеозапись процесса. Против записи были как сами подсудимые, так и их адвокаты. 

Как известно в ходе расследования дела, государству были возвращены незаконно приобретенные активы и денежные средства на общую сумму более 240 миллиардов тенге.

Также в отношении Сатыбалды расследуются уголовные дела по фактам уклонения от уплаты налогов и таможенных платежей, легализации преступных доходов.

По окончанию заседания представитель потерпевшей стороны АО «Казахтелеком» запросил оставить иск без рассмотрения в связи с полным возмещением ущерба - более 12 млрд. 

Во время слушаний, адвокат Бауыржын Бибатыров, заявил, что его подзащитные - Бекетов, Конырбаев, Мухаметжанулы, Муравьев признают свою вину и раскаиваются в содеянном, также полностью возместят ущерб.

Продолжение заседания суда пройдет 21 сентября в 15.00, тогда будут заслушаны версии подсудимых.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей