Делегация МВД Кыргызстана посетила Жамбылскую область

Казахстанские и кыргызские стражи порядка обсудили перспективы дальнейшего укрепления расширенного обоюдовыгодного сотрудничества
Фото: polisia.kz 25.08.2022 145

Делегация МВД Кыргызской Республики посетила Жамбылскую область, передает EL.KZ со ссылкой на  Polisia.kz. 

В Жамбылскую область прибыла делегация из Кыргызской Республики во главе с начальником ГУВД Чуйской области Сапарбеком Асаналиевым и начальником УВД Таласской области Марлисом Асановым. В рамках визита делегации состоялась встреча с начальником Департамента полиции Жамбылской области Арманбеком Баймурзиным. 

Казахстанские и кыргызские стражи порядка обсудили перспективы дальнейшего укрепления расширенного обоюдовыгодного сотрудничества по обеспечению внутренней безопасности и борьбы с преступностью на территории регионов. Арманбек Баймурзин подчеркнул, что совместная работа по противодействию кражам, организованной преступности, наркобизнесу, экстремизму и терроризму, незаконной миграции дает ощутимые результаты. 

За совершение тяжких и особо тяжких преступлений, по информации кыргызских коллег на территории Жамбылской области только в текущем году установлено местонахождение 11 разыскиваемых преступников. 

В свою очередь, правоохранительными органами Кыргызской Республики в текущем году установлено одно разыскиваемое лицо. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий у жителя Сокулукского района Чуйской области были изъяты 27 похищенных телефонов, которые он купил у таразских скупщиков и планировал перепродать в городе Бишкек. И таких положительных примеров очень много. По инициативе ДП Жамбылской области была создана специальная база, где регистрируются факты ввоза и вывоза скота в соседнюю страну, что позволило заметно улучшить ситуацию со скотокрадством. 

С начало года при проведении совместных оперативных мероприятий выявлено 11 фактов незаконного перегона скота через государственную границу. Также обсуждены вопросы по выявлению транспортных средств, зарегистрированных в Кыргызской Республике, которые имеют неоплаченные штрафы в Жамбылской области. Большая роль в укреплении межрегионального сотрудничества двух стран отводится начальникам приграничных РОП и участковым, ведь именно они в полном объеме владеют ситуацией на местах. В ходе рабочего совещания отработаны механизмы по оперативному взаимообмену информацией. Стороны выразили уверенность в том, что такие встречи полезны для выработки согласованной позиции по решению актуальных проблем борьбы с преступностью.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей