«Даже россиянам не по карману»: на сколько подорожала аренда квартир в Казахстане

Эксперт убежден, что нынешний скачок обусловлен «жадностью» арендодателей
almaty.tv
Фото: almaty.tv 27.09.2022 15:00 1849

Нынешний скачок цен на рынке арендного жилья объясняется исключительно человеческим фактором, а именно жадностью владельцев квартир. В этом убежден президент Казахстанской федерации недвижимости Ермек Мусрепов, передает El.kz.

«Сейчас все гостиницы будут забиты в первую очередь, и за ними уже аренда квартир. За один день реальный скачек был в 25%. Но «хотелки» арендодателей мы видим, что они повышают на 50%. Со стороны арендодателя подъем обусловлен тем, что они пользуются моментом. Они думают, что рубль покрепче и стоимость квартир в рублях для них будет нормальной. И за счет этого арендодатели хотят на этом сыграть своими спекулятивными предложениями. Но это несерьезно, так как даже россияне не смогут снять за такие деньги. Здесь такого соревновательного процесса не может быть, чтобы они бегали, и друг у друга перехватывали квартиры в аренду», - говорит президент Казахстанской федерации недвижимости Ермек Мусрепов. Подобная тенденция имеет краткосрочный характер, считает он. При этом, сейчас в особой поддержке нуждаются именно казахстанцы, которые уже пострадали от спекуляций на рынке. «Ажиотаж на совести арендодателя. Здесь уже человеческие отношения и совесть. К нам уже обращаются, спрашивают: как нам быть, если в два раза цену за аренду увеличили? Мы давно живем, и было все нормально, а сейчас под этот шумок начинают выставлять стоимость аренды в космических пропорциях. Люди нам звонят и плачут. Особенно те, кто снимал за 140-150 тысяч. Последние деньги отдают за аренду, а из-за того, что россияне приехали, им начинают выставлять суммы в два раза дороже. Это что за дела такие?», - продолжил эксперт.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей

Логотип сайта adebiportal.kz Логотип сайта baigenews.kz Логотип сайта baq.kz Логотип сайта e-history.kz Логотип telegram канала elinfo_kz