Бутафорная полицейская машина задержана в Алматы

Разбирательство установило, что “постаралась” администрация одной из кинокартин
Фото: Polisia.kz 08.09.2022 154

Автомашина Hyundai с визуальной атрибутикой МВД выявлена экипажем специализированного батальона местной полицейской службы, передает EL.KZ со ссылкой на Polisia.kz. 

"Разбирательство установило, что “постаралась” администрация одной из кинокартин, по сценарию которого предусмотрен эпизод с патрульной полицией. Она решила создать точную копию служебного автотранспорта полиции, даже не задумавшись о том, что эти действия противоречат закону и влекут за собой ответственность. Представьте, если каждый кинопроизводственник, в случае необходимости, будет допускать бутафорный реквизит, в данном случае полицейское авто, будет хаос. Тогда дадут возможность лжеполицейским для их преступного промысла. Бутафорная машина водворена на специализированную штрафную стоянку. К ее “авторам” приняты меры в соответствии с законодательством", – резюмировал первый заместитель начальник Департамента полиции города Алматы Нурлан Алмасбеков. 

В то же время, в ДП предупредили о недопустимости аналогичных фактов, пообещав, что каждому такому эпизоду будет дана принципиальная правовая оценка.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей