Более чем на 9 миллиардов тенге снизили коммунальные тарифы в ряде регионов Казахстана

Работа по анализу отчетов субъектов-монополистов будет продолжена
Фото: Elorda.info 23.08.2022 167

Комитет по регулированию естественных монополий МНЭ РК снизил коммунальные тарифы в ряде регионов Казахстана на более чем 9 млрд. тенге, передает El.kz со ссылкой на телеграмм-канал Миннацэкономики РК.

Данное решение было принято в результате проведения анализа отчетов монополистов в области коммунальных услуг за 2021 год.

Так, по итогам июля месяца т.г. введены временные компенсирующие тарифы (ВКТ) на общую сумму 2,61 млрд. тенге в 13 регионах. В их числе города Нур-Султан, Алматы и Шымкент, а также Акмолинская, Актюбинская, Алматинская, Восточно-Казахстанская, Жамбылская, Костанайская, Мангистауская, Павлодарская, Кызылординская и Западно-Казахстанская области.

Снизились тарифы на услуги водоснабжения на сумму 1,2 млрд. тенге, теплоснабжения на 982 млн. тенге, водоотведения на 410 млн. тенге, электроснабжения на 13 млн. тенге, транспортировки товарного газа на 3 млн. тенге.

Кроме того, ранее КРЕМ МНЭ РК сообщал о результатах рассмотрения отчетов об исполнении тарифной сметы и инвестиционной программы субъектов естественных монополий за 2020-2021 годы. Тогда общая сумма снижения тарифов на коммунальные услуги составила 6,44 млрд. тенге.

В результате, по состоянию на 30 июля 2022 года общая сумма утвержденных ВКТ составляет 9,05 млрд. тенге.

Работа по анализу отчетов субъектов-монополистов будет продолжена.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей