Аварии на нефтяных станциях в Атырау не повлияли на отгрузку нефти - КТК

В настоящее время ремонтные бригады АО «КТК-К» и соответствующие службы республики проводят работы по ликвидации технологического нарушения
Фото: 24.kz 28.07.2022 646

Отключение от электроснабжения на нефтеперекачивающих станциях в Атырау не повлияло на отгрузку нефти, передает El.kz со ссылкой на пресс-службу Каспийского трубопроводного консорциума.

Напомним, в результате неблагоприятных погодных условий в Атырауской области (дождь, гроза, ураганный ветер) и падения нескольких опор воздушных линий электропередачи 220кВ были отключены от электроснабжения объекты АО «КТК-К» на территории республики: НПС «Курмангазы» и НПС «Исатай».

«По состоянию на 27 июля 2022 года инцидент не повлиял на выполнение графика отгрузки текущего месяца. Отгрузка нефти на Морском терминале КТК в настоящее время осуществляется в штатном режиме. Питание основного оборудования станций осуществляется от резервных источников, угроза создания аварийной ситуации на объектах отсутствует. При этом запуск насосного оборудования в текущих условиях технологически невозможен», - отметили в КТК.

В настоящее время ремонтные бригады АО «КТК-К» и соответствующие службы республики проводят работы по ликвидации технологического нарушения see.

Как ранее сообщалось, две установки 27 июля аварийно отключились на Атырауском НПЗ. На электросетях в Атырауской области проводят работы по ликвидации аварийных нарушений. Атырауский нефтеперерабатывающий завод полностью остановил производство.

В настоящее время на Атырауском НПЗ имеется 26 тысяч тонн бензина, 22 тысячи тонн дизельного топлива, 4 тысяч тонн керосина, сообщил генеральный директор завода Мурат Досмуратов.

Новости в Telegram

Лента новостей