"Ауыл аманаты": партийцы посетили 116 сельских округов

Как отмечается, проект является необходимым и своевременным
Фото: партия "AMANAT" 09.08.2022 420

Продолжается масштабный информационный марафон по проекту "Ауыл аманаты", который партия "AMANAT" реализует совместно с Правительством. Главная цель – помочь жителям сел увеличить свои доходы, уровень благосостояния и качество жизни, передает El.kz со ссылкой на пресс-службу партии.

Как известно, в соответствии с поручением Главы государства Касым-Жомарта Токаева, в апреле этого года была утверждена "Программа повышения доходов населения до 2025 года". Жители сел могут претендовать на получение льготных займов под 2,5% годовых, помощь при создании кооперативов и оформлении техники в лизинг. В рамках данной программы партией, совместно с Правительством, реализуется проект "Ауыл аманаты".

"Каждый регион страны имеет свою специфику и возможности. Поэтому в рамках данного проекта мы намерены выявить потенциал всех сел и научить жителей в дальнейшем открывать бизнес в готовом направлении. Это важный шаг в развитии сельских населенных пунктов", - сказала бизнес-тренер проекта Зайра Усувалиева.


Начиная с 28 июля, партийцы дали старт масштабному информационному марафону, в ходе которого уже успели объехать 116 сельских округов 8 регионов: Восточно-Казахстанской, Мангистауской, Акмолинской, Абайской, Атырауской, Кызылординской, Западно-Казахстанской и Улытауской областей.

Так, в Восточно-Казахстанской области партийцы побывали в 18 сельских населенных пунктах, где с проектом смогли ознакомиться порядка 700 человек.

"Программа является необходимой и своевременной для жителей села. Я доволен возможностями, предоставленными для граждан. Благодаря таким проектам сельчане улучшают свой быт и повышают свое благосостояние. Главное, что меньше людей стали переезжать из сел в город", - сказал житель села Тургун Уланского района Восточно-Казахстанской области Бекзат Назирбек.

Жители 42 сельских округов Акмолинской области ознакомились с подробностями программы повышения доходов и проектом "Ауыл аманаты". Так, по словам жителя села Торгай Ерейментауского района Акмолинской области Ануара Абдрахманова, стоимость услуг для членов кооперативов будет гораздо ниже рыночных.

"Я убедился, что это программа направлена на улучшение качества жизни и благосостояния граждан. Кроме того, это огромная возможность для желающих открыть кооператив и развивать свою профессию. Крестьяне могут получить помощь при оформлении техники в лизинг. Также предусмотрен льготный кредит с низкой годовой ставкой", - рассказал он.

Всего же мобильные группы намерены посетить 394 сельских населенных пункта в каждом регионе страны. Выезды продлятся до 10 сентября.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей