Астанчанин пытался отсудить у бывшей возлюбленной деньги за подарок

Для покупки ей мобильника и смарт-часов он брал кредит
pexels.com
Фото: pexels.com 01.10.2022 19:03 606

Деньги за подарки у бывшей девушки пытался отсудить житель Астаны, - передает El.kz со ссылкой на пресс службу суда города Астаны.

Суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска.Истец обжаловал решение суда в суде апелляционной инстанции.

«Из материалов дела следует, что истец А. приобрел в кредит мобильный телефон модели «iPhone 12 PRO MAX», а также смарт часы -«Apple Watch Series 6» и подарил их ответчику С., с кем состоял в отношениях. Иск мотивирован тем, что ответчик обещала помогать оплачивать кредит, однако получив подарки, заложила их в ломбард. В связи с чем, А. просил суд взыскать с ответчика стоимость телефона и часов на сумму около 800 тыс. тенге», - сообщили в пресс-службе суда.

Ответчик пояснила, что она по мере возможности помогала ему погашать кредит за счет своих пособий и уже перечислила ему 149 тыс. тенге.

«Суду не предоставлено доказательств, содержащих элементы договора займа или иного договора, а также обязательство возвратить деньги, как требует в иске истец. Суд посчитал, что фактической передачи денег в долг не было. Истец добровольно оформил кредит, подарил ответчику, последняя по своему усмотрению распорядилась подаренным имуществом. По указанным основаниям, суд апелляционной инстанции, оставил решение суда первой инстанции без изменения», - говорится в сообщении.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей

Логотип сайта adebiportal.kz Логотип сайта baigenews.kz Логотип сайта baq.kz Логотип сайта e-history.kz Логотип telegram канала elinfo_kz