Армения не будет участвовать в учениях ОДКБ в Казахстане из-за ситуации на границе

infocom.am
Фото: infocom.am 27.09.2022 06:31 681
Армения в этом году не будет участвовать в учениях, проводимых в Казахстане в рамках ОДКБ, что обусловлено ситуацией, сложившейся на армяно-азербайджанской границе, передает El.kz со ссылкой на infocom.am.

"Принимая во внимание сложившуюся в результате осуществленной Азербайджаном агрессии ситуацию на армяно-азербайджанской границе, министерство обороны РА, исходя из поставленных перед ВС РА задач, приняло решение воздержаться от участия подразделений ВС РА в проводимых в Казахстане в рамках ОДКБ учениях",- говорится в сообщении Минобороны Армении.

Напомним, что в ночь на 13 сентября Азербайджан напал на суверенную территорию Армении, оккупировав армянские территории и нанеся удары по объектам гражданской инфраструктуры. В Армении есть погибшие, в том числе среди гражданского населения. На данный момент действует режим прекращения огня, но должностные лица РА говорят о возможности новой агрессии со стороны Азербайджана.

В Казахстане 26 сентября начнутся учения с участием сил ОДКБ. В состав ОДКБ входят шесть государств — Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей

Логотип сайта adebiportal.kz Логотип сайта baigenews.kz Логотип сайта baq.kz Логотип сайта e-history.kz Логотип telegram канала elinfo_kz