Алматинец превратил свой дом в нарколабораторию

Мужчина самостоятельно изготавливал психотропное вещество «мефедрон»
Фото: Polisia.kz 20.09.2022 122

«29-летний алматинец по интернету научился изготавливать “синетитику” и превратил свой дом в нарколабораторию», - передает El.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Речь идет о жителе одного из садоводческих обществ Медеуского района, который задержан по подозрению в незаконном хранении, изготовлении в лабораторных условиях и распространении синтетических наркотиков.

«В его доме были обнаружены целлофановые пакеты с порошкообразным веществом, бежевого цвета со специфическим запахом, кусты растения зеленого цвета, выращенного в горшке, емкости с жидкостями, пирометр для измерения температуры с наслоениями порошкообразного вещества, специальный комбинезон. Также на территории дома была обнаружена и изъята деревянная конструкция – подставка для изготовления синтетического наркотика, электрические дрели с железными миксерами для перемешивания сырья и другое», - сообщил заместитель начальника Департамента полиции города Алматы Дидар Аханов..

По словам гр.А., в этом «бизнесе» он относительно недавно, посредством интернет-приложения ему предложили для начала пробник с ингредиентами и инструкциями по изготовлению психотропного вещества “мефедрон”, за производство которого ему предложили щедрое вознаграждение.

«После того, как злоумышленник согласился, «работодатели» отправили ему координаты закладки необходимого сырья”, – отметил Дидар Аханов.

По изъятым веществам назначена судебно-химическая экспертиза. Подозреваемый под следствием. Уголовное дело зарегистрировано по статье 296 УК РК.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей