Актауский спортсмен завоевал "золото" на Всемирных играх полицейских и пожарных

Во Всемирных играх принимают участие около 13 тысяч человек со всего мира
Фото: wpfgrotterdam2022.com 27.07.2022 961

Актауский спортсмен Кайрат Ургешбаев завоевал золотую медаль на Всемирных играх полицейских и пожарных в Нидерландах, передает El.kz.

Во Всемирных играх World Police and Fire Games, стартовавших 22 июля в Роттердаме, принимают участие около 13 тысяч человек со всего мира. Все они работают в полиции, чрезвычайных службах, таможне и исправительных учреждениях. Соревнуются участники в более чем 60 видах спорта.

Кайрат Ургешбаев, сотрудник "Международной полицейской ассоциации", возглавил сборную от Мангистауской области. В состав команды также вошли полицейские региона: Берик Абдрахманов (бокс), Жандос Жанабергенов (бокс), Дидар Алгалиев (бокс), Рустем Егеубеков (бокс), Мерген Калимжанов (карате) и Муса Бексултанов (карате).

Выступая в дисциплине "жим лёжа" в весовой категории до 105 килограммов, Ургешбаев взял "золото" турнира, подняв штангу весом 205 килограммов. После этой победы он стал двукратным чемпионом и рекордсменом мировых игр. Напомним, что в 2019 году Кайрат Ургешбаев завоевал "золото" и "бронзу" в весовой категории 100 килограммов на Всемирных играх полицейских и пожарных в Китае.

Новости в Telegram

Лента новостей