Аферистка обманула карагандинцев на 43 миллиона тенге

Фото: Inbusiness.kz 10.07.2022 475
50-летняя жительница Караганды, "зарабатывала" на доверчивых кахахстанцах два года, передает El.kz со ссылкой на Устинка LIVE.

Женщина, представляясь сотрудником различных банков, обещала гражданам без особых проблем оформить ипотечное кредитование и субсидии. Объявления о своих услугах она публиковала в социальных сетях. Всего в руки аферистки попало около порядка 30 человек, рассказали в ДП Карагандинской области.

Мошенница в качестве первого взноса просила от 450 тысяч тенге до двух миллионов тенге.

Первые заявления от пострадавших стали поступать в следственный отделение Ново-Майкудукский отдел полиции УП г. Караганды.
Полицейские задержали подозреваемую, в отношении которой было возбуждено уголовное дело по статье 190 части 3 пункту 4 УК РК «Мошенничество, совершенное неоднократно».

По окончании следствия уголовное дело было направлено на рассмотрение в Октябрьский районный суд г. Караганды. Принимая во внимание чистосердечное раскаяние в содеянном, наличие двух несовершеннолетних детей, ей было назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев ограничения свободы с установлением пробационного контроля.

Также осужденную привлекли к принудительному труду по 100 часов ежегодно в течение всего срока отбывания наказания, - резюмировали в ведомстве.

Приговор уже вступил в силу.
Новости в Telegram

Лента новостей