75 пьяных водителей выявили жамбылские полицейские

Из общего числа нарушителей данной категории один водитель совершил дорожно-транспортное происшествие, пятеро сели за руль пьяными повторно
Фото: azh.kz 24.08.2022 146

В целях снижения количества ДТП, а также профилактики нарушении ПДД на территории Жамбылской области проводится локальная отработка по выявлению нетрезвых водителей, передает EL.KZ со ссылкой на polisia.kz

Только за 22 дня текущего месяца сотрудники полиции зарегистрировали 75 фактов управления автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. Из общего числа нарушителей данной категории один водитель совершил дорожно-транспортное происшествие, пятеро сели за руль пьяными повторно. Так, около 13:30 часов дня в селе Кулан по улице Жибек жолы произошло механическое дорожно-транспортное происшествие. 

57-летний водитель Mercedes Benz совершил столкновение с припаркованным возле ресторана автотранспортом такой же марки. Как показало медицинское освидетельствование, мужчина находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Вместе с тем, при проверке установлено, что водитель в октябре 2021 года решением суда был лишен права управления транспортным средством на семь лет. По данному факту сотрудниками полиции начато досудебное расследование по статье 346 части 2 УК РК. 

Автотранспорт водворен на штрафную стоянку. За совершение указанного преступления предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей