564 водителя в Нур-Султане ездили без прав

С начала ввода мобильного приложения МВД "Коргау" 4 925 водителей уведомлены о задолженностях по административным правонарушениям
Фото: El.kz 02.09.2022 134

Для выявления водителей, ранее лишенных права управления транспортным средством, полицейские используют мобильное приложение "Қорғау", сообщает EL.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП г.Нур-Султана.

Как сообщили полицейские,  26 апреля в столице запущена автоматизированная система контроля дорожного движения МВД "Қорғау", с помощью которой ежедневно выявляют водителей-нарушителей. Сведения о нарушителях ПДД поступают непосредственно на планшеты сотрудников.

"Только за один день были задержаны три водителя, на которых были составлены административные протокола по части 3 статьи 612 КРКобАП (Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством). Им грозит штраф в размере 50 МРП либо административный арест сроком на десять суток. Установлено, что ранее все водители решением суда были лишены права управления транспортом сроком на семь лет. Автомобили водворены на коммунальную стоянку", - рассказали стражи порядка.

С начала ввода мобильного приложения МВД "Коргау" 4 925 водителей уведомлены о задолженностях по административным правонарушениям. На коммунальную стоянку города Нур-Султан водворены 673 автомобиля. Кроме того, задержано за управление с подложным номерным знаком 84 водителя, 395 не имеющих прав и 169 водителей, лишенных права управления транспортом.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей