45 проектов на 38 млрд долларов будут запущены в Костанайской области

Премьер-Министр РК Алихан Смаилов подчеркнул важность дальнейшей диверсификации экономики региона
Фото: пресс-служба Премьер-Министра РК 17.09.2022 219

В 2022 году в Костанайской области был запланирован запуск 45 новых проектов на 38 млрд долларов, передает El.kz со ссылкой на пресс-службу Премьер-Министра РК.

Об этом он сообщил в ходе совещания по вопросам комплексного социально-экономического развития региона.

«Запуск инвестиционных проектов приведет к появлению новых рабочих мест. Акимат области должен продолжить работу по созданию всех необходимых условий для инвесторов и своевременному запуску намеченных проектов», – сказал Алихан Смаилов.

Премьер-Министр отметил, что для повышения благосостояния жителей области необходимо проводить работу по запуску инвестиционных проектов, способных дать импульс социально-экономическому развитию всего региона. По его словам, в рамках Нацпроекта «Сильные регионы – драйвер развития страны» и программы «Ауыл – Ел бесігі» Костанайской области выделено 6,7 млрд тенге на реализацию 75 проектов в 32 сельских населенных пунктах.

В целом же на развитие региона в 2022 году из республиканского бюджета было выделено 115,9 млрд тенге, а также еще 31,7 млрд тенге в рамках уточнения бюджета.

 

 

«Эти средства направлены в первую очередь на социальные нужды, развитие инфраструктуры и агропромышленного комплекса области. Акимат должен обеспечить эффективное использование данных средств», – отметил Премьер-Министр.

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей