250 железнодорожников помогают в тушении пожара в Костанайской области

Фото: pexels 04.09.2022 225

Для ликвидации пожаров в Костанайской области привлечено 250 железнодорожников. На месте работают пять пожарных поездов, которые обеспечивают водой пожарные команды и защищают объекты инфраструктуры, передает El.kz cо ссылкой на пресс-службу АО "НК "ҚТЖ".

Работы по ликвидации пожаров продолжаются. Информации о пострадавших в результате лесных пожаров не поступало. Устанавливается степень повреждения объектов инфраструктуры.

"Лесные пожары повлияли на график движения поездов. По состоянию на 01.00 часов 4 сентября т.г. задержаны 11 грузовых и 6 пассажирских поездов", - говорится в сообщении перевозчика.

Напомним, вторые сутки продолжаются тушение крупного лесного пожара возникший на территории Басаманского КГУ Костанайской области. Общая площадь лесного пожара в Костанайской области превысила 9 400 га. Эвакуированы жители поселка Озерный. Более 500 эвакуированных размещают в школах, общежитиях, спорткомплексе, пришкольном интернате и мечети.

Юбилейные мероприятия, посвященные 150-летию Ахмета Байтурсынулы, в связи с пожарами в Костанайской области перенесены на более поздние сроки.

Президент Касым-Жомарт Токаев посетит регион для ознакомления с ходом работ по тушению природных пожаров. Он также поручил Правительству выделить необходимые средства для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

МЧС открыло горячую линию для пострадавших от лесных пожаров в Костанайской области.

Во всех региональных филиалах партии "AMANAT" будут открыты пункты приема гуманитарной помощи для пострадавших.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей