24 кг гашиша изъяла в ходе спецоперации полиция Караганды

А также 200 кг марихуаны
Фото: фото: polisia.kz. 10.08.2022 168

Подразделения Управления по противодействию наркобизнесу ДП Каргандинской области на постоянной основе проводят специальные мероприятия по выявлению и пресечению каналов поступления в регион партий наркотиков, передает EL.KZ со ссылкой на polisia.kz.

Так, в отдел по противодействию наркопреступности УП Караганды, потупила информация, что некий горожанин причастен к хранению марихуаны. В ходе тщательно подготовленной специальной операции полицейские в одном из районов города задержали автомобиль, под управлением 37-летнего водителя. Во время осмотра салона данного транспортного средства из бардачка были изъяты четыре свертка с веществом темно-коричневого цвета, а с заднего сиденья – десять свертков с веществом растительного происхождения. Согласно заключению экспертизы изъятые вещества являются гашишом весом 275 гр и высушенной марихуаной весом 9,8 кг.

«Установлено, что задержанный мужчина арендует автомойку и шиномонтаж. В ходе обыска данных объектов обнаружено девять мешков с веществом растительного происхождения и три мешка с веществом темно-коричневого цвета. Согласно заключению экспертизы, данные вещества являются гашишом весом 23,6 кг и высушенной марихуаной весом 190,1 кг. Общий вес изъятых наркотиков составил – гашиша 23 кг 859 гр, марихуаны – 200 кг. Возбуждено уголовное дело по статье 296 части 4 УК РК. Подозреваемый водворен в ИВС. Проводятся следственные мероприятия», – сообщил заместитель начальника ДП области Абиль Абильдин.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей