120 тонн гумпомощи отправили из Алматы пострадавшим в Костанайской области

Фуры с товарами первой необходимости приехали в область вместе с волонтерами
Фото: Партия "Аманат" 09.09.2022 581

Прибывшую из Алматы гуманитарную помощь первыми приняли жители села Аманкарагай, Костанайской области.  Среди местных жителей, пострадавших от пожара распределили продукты, технику, предметы личной гигиены, стройматериалы и другие товары.

Гуманитарный сбор в Алматы инициировал городской филиал партии AMANAT. Совместными силами жителям города, предпринимателям и сотрудникам акимата удалось собрать 120 тонн груза.


Чтобы помочь доставить товары, вместе с шестью фурами из Алматы приехали 10 волонтеров молодежного крыла “Жастар Рухы”. Среди них председатель алматинского городского филиала молодежного крыла “Жастар рухы” при партии Amanat  Акежан Кенесов. Он организовал штаб, пригласил волонтеров, предпринимателей, депутатов маслихата, акимат Алматы и другие организаци.

“Они все помогали. Я принимал участие в расфасовке и принятии этой гуманитарной помощи. В первую очередь хочется отметить, что партия Amanat одна из первых отреагировала на ситуацию в Костанае. Информационная работа была начата еще третьего сентября. Четвертого сентября с 9 часов утра были организованы по всей республике волонтерские штабы, в том числе в Алмате, в здании коворкинга “Жастар рухы”. Шестого сентября волонтеры выехали из Алматы в Костанайскую область. Выехало шесть фур на 120 тонн гуманитарной помощи. Волонтеры решили, что эффективнее будет поехать самим,и помочь также в разгрузке гуманитарной помощи”, - сказал Акежан Кенесов.

Также организовала помощь пострадавшим от пожаров Ассамблея народа Казахстана. В алматинском Доме дружбы работали оперативные штабы по сбору денежных средств. Общими усилиями городских общественных объединений и культурных центров удалось собрать 1 997 000 тенге.

Напомним, Лесные пожары в Костанайской области начались 2 сентября днем. Постепенно они перекинулись и на населенные пункты. По данным МЧС, сгорело около 91 жилого дома, один человек погиб и еще 10 пострадали. Огонь повредил и уничтожил больше половины лесных угодий. Их восстановление займет десятилетия.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей