Назначен новый аким Темиртау

Женис Касымбек поставил задачи перед вновь назначенным акимом
Фото: пресс-служба акима Карагандинской области 05.09.2022 255

По согласованию с Администрацией Президента РК и депутатами городского маслихата акимом Темиртау назначен Ораз Кайсаевич Таурбеков, до этого возглавлявший город Балхаш, передает EL.KZсо ссылкой на пресс-службу акима Карагандинской области. 

Глава региона Женис Касымбек принял участие во внеочередной сессии городского маслихата и представил кандидатуру нового акима.

Депутаты одобрили единогласно.

Бывший аким Темиртау Кайрат Бегимов освобождён от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу. Женис Касымбек поблагодарил его за проделанную работу.

– Мы вместе с вами сделали для улучшения жизни города немало. Начали строительство 7-го котла на ТЭЦ-2. Это важный проект, его реализация улучшит систему теплоснабжения жителей города. Производится капитальный ремонт третьей тепломагистрали. За два года установили около тысячи опор освещения. Благоустройством охвачены улицы города и посёлок Актау, – сказал Кайрат Бегимов. – Благодарю каждого за совместную работу!

Ораз Таурбеков обещал оправдать оказанное доверие.

– Назначение на должность акима крупного промышленного города с богатой историей и традициями – большая честь для меня. На новом месте приложу все свои знания и опыт для выполнения возложенных обязанностей, – заверил он.

Женис Касымбек поставил задачи перед вновь назначенным акимом.

– Стабильное теплоснабжение города очень волнует жителей. Держите на особом контроле вопрос установки нового котла № 7. Остаётся на особом контроле и подготовка и прохождение отопительного сезона, – обозначил значимые направления глава региона. – Приоритетом должно стать создание комфортных условий для жизни темиртаусцев: хорошие детские сады, школы, поликлиники, больницы, качественные дороги, уютные улицы и парки, скверы, вопросы экологии. 

Ораз Таурбеков на государственной службе более 20 лет. Работал в органах налоговой службы, где прошёл путь от инспектора до руководителя. Возглавлял Налоговый комитет Караганды, затем был заместителем председателя Налогового комитета по Карагандинской области, руководителем в Павлодарской области, Астане.

Работал председателем правления Национальной морской судоходной компании «Казмортрансфлот» Министерства транспорта, коммуникаций и туризма РК.

Занимал руководящие должности в крупных коммерческих структурах.

Работал заместителем председателя Комитета по работе с несостоятельными должниками Министерства финансов РК. Был членом Ревизионной комиссии по Карагандинской области. Возглавлял Управление экономики Карагандинской области. С июля 2019 года до настоящего времени был акимом города Балхаша.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей