Назначен новый аким Бухар-Жырауского района Карагандинской области

Бывший аким Бухар-Жырауского района Сержан Аймаков освобождён от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу
Фото: пресс-служба акима Карагандинской области 23.09.2022 261

В Карагандинской области кадровые перестановки. По согласованию с Администрацией Президента РК и депутатами районного маслихата акимом Бухар-Жырауского района назначен Нуркен Сайфиддинович Кобжанов. До этого он возглавлял Осакаровский район, передает EL.KZ со ссылкой на пресс-службу акима Карагадинской области. 

Глава региона Женис Касымбек принял участие во внеочередной сессии районного маслихата и представил кандидатуру на пост акима.

Депутаты её поддержали.

Бывший аким Бухар-Жырауского района Сержан Аймаков освобождён от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу.

Женис Касымбек поставил задачи, которые необходимо решать в приоритетном порядке.

"До отопительного сезона осталось немного времени, важно обеспечить его качественное прохождение. Держите на особом контроле вопрос с теплоснабжением. Требует внимания начатый в прошлом году проект по строительству водопровода в посёлке Кушокы, – сказал аким области. – Актуальная проблема – нехватка пастбищных и сенокосных угодий. Жители района не раз поднимали этот вопрос. Необходимо в соответствии с законодательством проводить работу по изъятию неиспользуемых земельных участков". 

Нуркен Кобжанов на государственной службе около 15 лет. Прежде трудился в сфере сельского хозяйства.

С 2007 по 2013 год работал заместителем акима Осакаровского района. Затем был акимом Бухар-Жырауского района. С июня 2017 года до настоящего времени занимал пост акима Осакаровского района.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей