Правила жизни Дмитрия Баландина

04.04.2017 7550

Сегодня Дмитрию Баландину исполнилось 22 года 

Его победа в Рио-де-Жанейро стала одной из главных сенсаций Олимпийских игр 2016 года. 21-летний алматинец Дмитрий Баландин первым в истории Казахстана выиграл олимпийское золото по плаванию. Это произошло на прошедшей этим летом Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. И сегодня у него день рождения. В честь такого дня El.kz собрал в одной статье "Золотые" правила жизни пловца:

  • А я, честно говоря, работал не для того, чтобы у меня была крутая машина или квартира. Понятно, что каждый спортсмен мечтает стать олимпийским чемпионом. Но я не дурак, прекрасно понимал, что в плавании это тяжело сделать. Это ведь не коронный вид спорта в Казахстане. А сразу после Азиатских игр я подумал: а почему бы мне не стать первым и вписать свое имя в историю казахстанского плавания? Поэтому я работал за мечту. А когда идешь к мечте, все материальные ценности сами к тебе приходят. Так что могу сказать что я сейчас счастлив.

  • Лично для меня героем был и остается Ильин. И забирать у него славу мне неохота.

  • После заплыва абсолютный сумбур в голове. Ты не сразу понимаешь, что происходит. Я долго присматривался на табло. Думал, ошибка может, нет. Как так, я первый? Но потом пришло осознание того. Невероятная радость, невероятная гордость того, что я смог подарить вам всем этот праздник.

  • Попадая на восьмую дорожку, с одной стороны, ты не видишь соперников, поэтому тебе приходится плыть одному, но, в то же время, раз ты их не видишь, то можешь работать только на результат, не беспокоясь о том, кто тебя опережает.

  • Ровно три года назад, на чемпионате мира в Барселоне, когда я был еще молодым пловцом, хотя я и сейчас не старый (смеется), мы тогда не попадали ни в полуфинал, ни тем более в финал. Мы просто сидели во время  вечерней части соревнований, я слышал, как орал стадион: когда награждали, стадион просто взорвался. И тогда я сказал, что, наверное, стоит всю жизнь положить на кон, чтобы хотя бы один раз в жизни ощутить это, когда тебе рукоплещет весь стадион. И я рад, что у меня это получилось.

  • А переезжать в Америку… Во-первых, я в принципе не хочу. Во-вторых, какой смысл? У меня в Казахстане есть какое-то имя. Здесь семья, друзья, любимая девушка. Строить заново свою жизнь в другой стране тяжело. Да я вообще домашний человек. Не могу долго находиться за рубежом, даже на сборах. Все время домой в Алматы тянет.

  • Одно отмечу, что неимоверно много усилий уходит для достижения положительного результата. Каждый день тренируешься, но чтобы твой лучший результат улучшился на 30 сотых на полсекунды, надо год-полтора работать минимум.

Похожие материалы