Игорь Ли: Молодежное движение помогает смотреть вперед в будущее

Молодежные организации активно принимают участие в деятельности Ассамблеи народа Казахстана. Одна из таких организаций – Молодежное движение корейцев Казахстана. О деятельности молодежного крыла нам рассказал Председатель МДК, вице-президент Ассоциации корейцев Казахстана Игорь Ли.

—Расскажите о себе?

—Я родился в городе Алматы. Окончил университет иностранных языков и деловой карьеры, по специальности «Международное отношение». На сегодняшний день, я являюсь Вице-президентом ОЮЛ «Ассоциация корейцев Казахстана», Председателем ОО «Молодежное движение корейцев Казахстана».

—Вы руководите Молодежным движением корейцев с 2014 года. С чего начиналась ваша деятельность? Почему решили присоединиться к организации?

—В 2008 году, как и любой школьник задавался вопросом дальнейшей своей деятельности, кем я буду? Чем я буду заниматься? И по счастливой случайности в нашу школу пришли активисты МДК, рассказали о Республиканском конкурсе школьников «Юный Лидер», пригласили меня принять участие.

Дальнейшее участие в конкурсе для меня обернулось неудачей. Я не прошел и первого тура, не ответив на общие вопросы. Несмотря на это, я пришел на общее собрание активистов МДК. Меня очень поразило, то что у людей, которые старше меня всего на 3-4 года совсем другое мышление, взгляд на жизнь, они всегда говорили о идеях, о планах на будущее. После этой встречи прошло уже 11 лет, как я являюсь участником общественного движения.


—Расскажите об истории основания движения? Кто является основателем?

—Идея о создании организации притнадлежит Юрию Цхай, на тот момент он был Президентом Ассоциации. В то время он со своей командой задумывался о преемствености и в 1998 году они собрали активистов для развития Молодежного центра. С тех пор сменилось 6 поколений молодежи. На сегодняшний день, я являюсь шестым Председателем.

—Сколько людей состоят в вашей организации? Как присоединиться к вашему движению?

—Наши представители в 16 городах Казахстана, в среднем около 200 человек по всему Казахстану. Это цифра усредненная, мы считаем только членов нашей организации.

—Что вам больше всего нравится в вашей деятельности?

— Люди. Они являются основной движущей силой. Люди, которые создают проекты, которые горят новыми идеями. Люди, которые готовы меняться в лучшую сторону и формировать сильное окружение вокруг себя.

—Ведется ли вашей организацией международное сотрудничество? В чем оно выражается?

—Мы ведем международное сотрудничество, работаем с различными южнокорейскими фондами, проводим совместные мероприятия, а также работаем с вузами Кореи, где формируем образовательные туры для студентов.

—Какие проекты осуществляет Молодежное движение корейцев?

—Мы себя позиционируем как «стартовая площадка» для студентов и школьников. Мы даем базовые навыки в профессиональной отрасли, например: делопроизводство, ведение переговоров, координация проектов/мероприятий и так далее. Через нашу организацию проходят люди, которые в результате становятся готовыми кадрами, с которыми очень просто работать в профессиональной деятельности.

Мы оказываем благотворительность, но никогда этого не афишируем. Наша позиция – это реальная помощь людям, не зарабатывая очки.

—Какие мероприятия проводятся для поддержки казахстанской молодежи?

—Мы никогда не ограничивались по национальному признаку или вероисповеданию, в нашу организацию может вступить каждый. Для молодежи мы проводим различные интеллект-шоу, конкурсы на знание культуры, традиций и обычаев казахского народа среди этнокультурных объединений. Проводим различного рода фестивали современного искусства такие как: K-POP Fest.

—Вы также являетесь вице-президентом Ассоциации корейцев Казахстана. Расскажите о вашей деятельности?

—В Ассоциации корейцев Казахстана я занимаюсь внутренней работой аппарата, координирую проекты всех уровней.

—Принимаете ли участие в мероприятиях Ассамблеи народа Казахстана? Что думаете об Ассамблее?

—Мы активно принимаем участие в деятельности Ассамблеи народа Казахстана. Большинство наших мероприятий проходят под эгидой АНК, всегда пропагандируем деятельность межэтнического согласия. Ассамблея народа Казахстана – это уникальный институт, аналогов, которого нет в мире.

—Какие планы строите на предстоящий год?

—Еще больше масштабировать общественную деятельность. Привлечь как можно больше молодых ребят. Сформировать еще больше сильную команду лидеров.

—Какое влияние оказывает на вас молодежное движение?

—Очень сильное. Сегодня это является моей основной работой. Молодежное движение помогает всегда смотреть вперед в будущее. Когда приходит новый поток людей, мы стараемся для них открывать еще больше новых направлений. Общественная деятельность по своему уникальна, без нее у меня не было столько возможностей, сколько есть на сегодняшний день.

—Как ваши родные и друзья относятся к вашей деятельности?

—Они всегда оказывают мне поддержку. Даже мои друзья казахской национальности, когда видят корейцев, активно привлекают их в наше движение.

—Учите ли вы корейский язык?

—Да. Корейскому языку, я уделяю 3 часа в неделю.

—Бывали ли вы в Корее? Если да, то какие впечатления от страны?

—В Корее был. Это технологичный город. Однако всегда чувствуешь, что ты там гость. Для меня дом всегда будет в Алматы.

—Как вы проводите свое свободное время?

—Как правило, у меня только один свободный день в неделю. Провожу его со своей семьей.

—Чем вы больше всего гордитесь?

—Сейчас, скорее, нет гордости. Предлагаю об этом поговорить лет через 30.

—Как вы представляете себе идеальный день?

—Для меня идеальный день – это когда ты не жалеешь о предыдущем прожитом дне. Идеальный день – когда ты успел сделать очень много полезного и продуктивного.

—Кем вы восхищаетесь?

—Я всегда восхищаюсь каждым человеком, ведь каждый из нас по-своему уникальный. И это возможность получить только сильные и хорошие качества от человека.

Похожие материалы